スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | | - | - | pookmark |
Entry: main  << >>
第90回「管理栄養士に学ぶ健康クッキング」

9月の食ゼミは、ワタさんが初担当。

「管理栄養士に学ぶ健康クッキング」でした。

 

なんと、ビニール袋を使って、簡単に、少ない洗い物で調理する方法を教えていただきましたよ。

先生は、門松素子さん。

はじめに、食の栄養素と、バランスの良い食事について講義をしていただきました。

 

次に、いよいよキッチン。

ビニール袋に食材を入れて、鍋でゆで上げるだけで、これだけの料理が一度に出来てしまいます。

  ・ごはん
  ・肉ドーフ
  ・簡単ピクルス
  ・豆ストローネ(スープ)
デザートには、ジュースを使ったクラッシュゼリーも作成。

 

洗い物が少なく済み、一度に複数の料理ができるなんで、理想的ですよね。

担当のワタさんには、張り切って素麺とどて煮込みを作ってきていただいたので、おなかいっぱいで、大満足な会でした。

 

門松先生、ワタさん、ありがとうございました。

 

| 食ゼミ | 22:47 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | 22:47 | - | - | pookmark |
Comment








Trackback

Calendar

1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< March 2020 >>

Entry

Category

Archives

Comment

Search

Link

Feed

Others

無料ブログ作成サービス JUGEM
--

Mobile

qrcode