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第86回キッチン〜 出汁−気軽に本物の味を知ろう!

2月に株式会社ボニトさんで行った 出し講座 を

写真で振り返ります。

 

だしソムリエの大島さんに教えていただきました。

 

4種類の出し:煮干し、昆布、乾しいたけ、顆粒だし

テイスティング

 

実際に昆布とカツオの一番出しをとりました。

 

 

 

シャンパンゴールドのお出しが出来上がりました!

 

昆布、かつお節について

 

 

乾物についてもレクチャー

ふっくらと仕上がるポイントを教えていただきました。

お出しの美味しさもしっかり味わえる高野豆腐

鶏ひき肉が入ってボリューム満点 美味しかった♪

 

ボニトさんで扱っている煮干し

一番左は確か、さんまの煮干し

 

お手軽に使える出しパック

 

お出しの香りは気持ちをほっこりさせてくれますね〜

お腹も心も満足しました!

 

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