Entry: main  << >>
第84回キッチン〜もちを食べる

12月23日に開催された餅を食べる会の報告をします。

たくさんのメンバーに集まっていただいて、ありがとうございました。

食ゼミらしい雰囲気でほっとしましたね。

 

先ずは、餅を食べる会の発案者のせんちゃんからひと言。

 

そして、リーダーのりえさんの音頭で乾杯です!

 

餅つき機で餅をついたのですが、もち米がどんどん丸まっていく姿は見てて癒されますね。

 

今回の食ゼミでは、お餅に合いそうなものを、メンバーに持ち寄ってもらいました。

バラエティに富んでて、何を食べるか迷います。

わたひろさんは、だしソムリエを活かして、おすましを作ってくれました。

すまし汁+もち=一気に正月の雰囲気になるから不思議。

 

毎年12月の食ゼミは、次年度の担当を決める大切な会でもあります。

2019年も次のように担当が決まりましたよ。

来年も楽しくなりそう。

 

みんなで集まって餅談義。

食の情報交換は、食ゼミならではです。

 

ほんとに楽しい会で、一年を締めくくれて、感謝感謝です。

残念ながら今回参加できなかった方、年明けには新年会をする予定ですので、ぜひ足をお運びください。

 

今年も一年食ゼミを楽しんでくれてありがとうございました。

| 食ゼミ | 21:36 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | 21:36 | - | - | pookmark |
Comment








Trackback

Calendar

 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< July 2019 >>

Entry

Category

Archives

Comment

Search

Link

Feed

Others

無料ブログ作成サービス JUGEM
--

Mobile

qrcode