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ベトナム料理教室

7月22日(日)、オープンラボの前にベトナム料理教室を行いました。

講師はベトナム料理が大好きなあきのさんとせん。14名の方がご参加くださいました。

 

本日のメニューは、

鶏肉のフォー

生と揚げのライスペーパーの春巻き

厚揚げのベトナム風トマトソース

冷たいチェー(ココナツミルクのベトナム風お汁粉)

 

まずは春巻きから、緊張しながらスタートです。サラダ感覚の生春巻きと、ご飯のおかずにぴったりな揚げ春巻きを作りました。

揚げると言っても油は少なめ。じっくりコロコロ転がします。

 

 

 

甘酸っぱいソースも忘れずに。

 

 

次は厚揚げのトマトソースです。味付けはナンプラーだけなのでカンタン♪

焼いた厚揚げにソースをかける予定でしたが、一緒に煮込んだチームも。ナイスアレンジですね!

 

そして本日のメイン。フォー!水に漬けておいたので、ささっと茹でて水で洗います。

野菜をたっぷり乗せて、完成!

 

 

勢い余って作りすぎてしまいましたが、皆で美味しくたらふく頂きました。

 

 

8月もキッチン目白押しです。

 

8月19日11:00〜 新栄の「魚タリアン」さんにて魚料理 (担当まさ)

8月26日9:30〜 新栄の東生涯学習センターにてアフリカ料理 (担当せん)

 

別途メールをお送りしますので、ご興味のある方は是非食ゼミにメンバー登録してください。

 

では、皆さまのご参加をお待ちしております。

 

せん

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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