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第81回キッチン 「みらいや」さんの居酒屋料理

217日に開催された、手羽先と山芋鉄板のキッチンの報告をします。

 

今回の先生は長久手の名店「みらいや」の西島さん。茶目っ気たっぷりの店長です。

まずは手羽先から開始。

生の手羽先肉を200℃の油で15分間素揚げします。

 

こんがりきつね色になりましたね!

 

揚がった手羽先肉にタレ(醤油+みりん)を塗って、塩、こしょう、ゴマを振りかけたら出来上がり!

 

黄金色で何とも美味しそうです。

 

続いて山芋鉄板。

すりおろした山芋(おたま2杯)と卵1個、醤油少々、調味料、出汁を入れて混ぜます。

これを鉄板上で弱火で7分火を通します。

(鉄板にはアルミフォイルを被せましょう)

 

火が通ったら、醤油少々、マヨネーズ、味付け海苔、きざみネギ、唐辛子少々を振りかけて出来上がり!

ザ・居酒屋料理って感じですね。

 

たのしい授業を開催していただいた「みらいや」の西島さん。

ありがとうございました!

 

次回のキッチンは3月25日。しんじぃのフィリピン料理です!

| 食ゼミ | 15:45 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
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