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第77回 食ゼミキッチン 栗のパン

77回目のラッキーなキッチンは、ぱんちゃん先生に栗のパンを教えていただきました。

 

キッチン初参加の方2名も来ていただいて、賑やかにスタートです。

 

先ずは生地つくりのために、粉をまぜまぜ・・・

 

しっとりしたお団子ができたら、しばらく発酵させます。

 

発酵させたら、いつものようにフィンガーテスト。

指のあとが残ったら、ちゃんと発酵してる証拠です。

 

今回のパンはロール状にするため、発酵が終わったら生地を伸ばしていきます。

四角く生地を伸ばしていくのって結構難しいです。

 

今回の主役の栗!

ぱんちゃんが立派な栗の渋皮煮を作ってきてくれました。

写真からもおいしさが伝わってきます!

 

ロールの中にちりばめるために、栗を小さく切っていきます。

 

伸ばしたパン生地に栗のクリームを塗って、先ほど刻んだ栗をちりばめたら、

生地をロール状に巻いて、適当な大きさに切り分けます。

切り分けたロールに、卵黄を塗ってアーモンドスライスをちりばめたら、オーブンで焼きましょう。

 

こちらが出来上がり!

焼きたてのパンって、とってもいい香り。

栗の甘い香りとも見事にマッチしてます。

 

シンヤスさんに頂戴したさつまいもと柿も一緒にいただきました!

 

今回もおいしくて大満足なキッチンでした。

初参加のお二人はいかがでしたか?

ぜひ、また参加してくださいね。

 

ぱんちゃん、たのしいキッチンありがとうございました!
 

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