Entry: main  << >>
2017年2月「ルーマニア料理をつくる」

今月の担当は、しんじです。
友だちのシャイさんのfacebookをみていたら、外国人女子会で料理パーティーをしていました。
そこでその友だち、ルーマニア人のアンカさんに講師を依頼し、今回の料理教室が開催できる運びとなりました。

しんじ「ブナ ズィウワ(こんにちは)。今日は、どんな料理ですか?」
アンカ「パプリカの詰め物、揚げパン、野菜スープ、サラダの4品です」


0.チーズ作り
まず、揚げパンの材料となるチーズを作ります。
牛乳に無糖ヨーグルト、生クリームを入れて、火にかけます。


こんな感じになったら、濾して水分を切ります。


1.パプリカの詰め物
みじん切りした玉ねぎを炒め、そこへ合挽き肉をさらに加えます。


みじん切りしたニンジンなどの野菜や、研いだ米を加えます(A)。

 

パプリカを容器にするので、ヘタが蓋となるようにくり貫きます。


その中に、Aを詰めます。蓋は、ちょっと深めです(B)。


Bを鍋にいれ、トマトペーストを溶かした水を少しくわえてオーブンにかけます。


2.揚げパン(パパナシ)
0で作ったチーズをくずし、そこへ卵や小麦粉、風味付けにレモンの皮をすったものを加え、混ぜます。

 

まずボール状にまるめ、少し平らにしたら、真ん中に指をいれクルクル。


真ん中の穴より少し大きめなボールも作ったら、揚げます。


サワークリーム、ジャムソースをかけたら、できあがり。


3.野菜スープ
チーズをつくった残りの液体に、みじん切りした野菜を加え、火にかけます。


4.野菜サラダ
野菜をカットし、サワークリームをかけてできあがり。


これで、すべてできました。アンカさん、ムルツメスク(ありがとう)。


※アンカさんは、facebookをしています。
友だち申請すると、砂糖でできたケーキなどがみれますよ。
検索は「Anca Rumiko
アイコンは、こんな感じです

 

 

 

 

| 食ゼミ | 10:53 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | 10:53 | - | - | pookmark |
Comment








Trackback

Calendar

   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< March 2017 >>

Entry

Category

Archives

Comment

Search

Link

Feed

Others

無料ブログ作成サービス JUGEM
--

Mobile

qrcode