Entry: main  << >>
2017年 食ゼミ新年会

まさです。

 

今回は、1月15日に行われた食ゼミ新年会の様子を報告します。

当日は大雪で、はたしてメンバーが集合できるのか心配でしたが、

なんとか開催することができました。

 

はじめに、リーダーのリエさんから、今年の食ゼミの抱負を話していただいて、

いよいよ食ゼミの2017年がスタートです。

 

今年の新年会は、参加者が各自に料理を持ち寄って、ビュッフェ方式でシェア

しました。

 

参加者が作ってきてくれた料理は…、

豚の角煮やクスクス、

 

甘酒二種(酒粕と麹)、

 

カレー、ピスタチオ、

 

どて煮に、

 

チキンのホイル焼き、

 

スコーン、

 

フォカッチャ、

 

ぜんざい、

 

・・・と多種多様!

 

しんじさんは、炭酸水を作る装置を披露してくれました。

 

みんなで食事しながら、作った料理を紹介しあったりして、

和気あいあいの新年会でした〜。

 

参加していただいたメンバーのみなさん、ありがとうございました。

都合がつかなくて参加できなかった皆さん、今年もよろしくお願いします!!

 

 

次回のキッチンは、2月18日9:30〜 ルーマニア料理です。

参加希望者は、食ゼミのメーリングを参照してくださいね。

2月担当のしんじさん、よろしくお願いします。

 

 

まさ

| 食ゼミ | 21:12 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | 21:12 | - | - | pookmark |
Comment








Trackback

Calendar

     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< December 2017 >>

Entry

Category

Archives

Comment

Search

Link

Feed

Others

無料ブログ作成サービス JUGEM
--

Mobile

qrcode